首頁 >> 車聞頻道 >> 車界動態
搜索

馬斯克聲稱要注銷推特賬號 因其惹了太多是非

2019/6/18 14:14:18 來源:好車網 編輯:林浩

【好車網 車界動態】日前,馬斯克將推特賬號改為“DaddyDotCom”,顯然是為了向父親節表達敬意。然后他在推特上表示,他將注銷這個賬戶。但17個小時后,該賬戶仍然以舊的“elonmusk”賬號存在,并擁有2700萬粉絲。

馬斯克聲稱要注銷推特賬號 因其惹了太多是非

據彭博社報道,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克突然宣布,他將關閉自己頗受歡迎的推特賬戶。這個賬戶曾多次讓他陷入法律麻煩,但在宣布刪除該賬戶后,該賬戶一直卻仍然一直存在,保持開放狀態。

馬斯克過去曾用他的推特賬號搞惡作劇,做出令人困惑的改變。例如,今年2月,他突然把自己的名字改成了“elontusk”。當馬斯克后來在與記者的電話會議上被問及為什么要做出這樣的改變時,他承認:“我只是在Twitter上裝傻。”

馬斯克已經在推特上呆了10年,現在顯然打算離開推特,這在很大程度上引起了廣泛關注,因為他的賬戶在過去一年變成了“是非窩”。

馬斯克聲稱要注銷推特賬號 因其惹了太多是非

最大的風波發生在去年8月,當時他在推特上說,其已經籌集了讓特斯拉私有化的資金,這筆交易的成本可能超過200億美元。但這一提議從未實現,美國證券交易委員會后來指責馬斯克利用推特誤導投資者。

馬斯克否認了這些指控,但在監管機構威脅要罷免其首席執行官職位后,他和特斯拉最終各自向SEC交付4000萬美元罰款,達成了和解。同時,馬斯克辭去特斯拉董事長一職,至少三年內不能擔任,并規定為了準確起見,他與特斯拉有關的推文必須預先過濾。

今年2月,推特再次讓馬斯克陷入麻煩。當時,美國證交會指控,一條關于特斯拉今年將生產多少輛汽車的推特,是一份誤導性聲明,并試圖以違反和解協議為由,藐視法庭。這導致了一項新的和解協議,該協議將對馬斯克有關該公司的推文施加更嚴格的控制。

馬斯克還因一條推文卷入了誹謗訴訟。該推文稱一名英國潛水員是戀童癖,他參與了營救泰國水下洞穴中被困男孩的行動。這條去年7月發布的推特已被刪除,馬斯克目前正在與弗農·昂斯沃思在洛杉磯一家州法院提起的訴訟進行抗爭。

熱門精選
?
藏宝阁香港最准二肖中特