首頁 >> 車聞頻道 >> 車界動態
搜索

連續第12個月銷量下滑 中國車市持續低迷無任何緩解跡象

2019/6/12 17:49:51 來源:好車網 編輯:林浩

【好車網 車界動態】據彭博社報道,中國汽車銷量已經連續第12個月下滑。這主要是由于中美貿易關系緊張以及經濟增長放緩,打壓了消費者的信心。

連續第12個月銷量下滑 中國車市持續低迷無任何緩解跡象

根據中國乘用車聯合會周二公布的數據,5月份轎車、SUV、小型面包車和MPV的總銷量為161萬輛,下滑12.5%。而4月份和3月份分別下滑了16.6%和12%。

作為中國汽車市場的領頭羊,大眾汽車今年的銷量也出現了下滑,但相比較之下,中國本土品牌受到的沖擊尤為嚴重。雖然中國本月公布了一項經濟刺激計劃,以刺激汽車需求,但這些政策沒有提到具體的資金支持,而且有人懷疑這些政策是否足以提振汽車銷售。

中國乘用車協會秘書長崔東樹表示:“這對汽車行業來說是一個相當困難的時期。”他說,上個月中國汽車品牌的銷量下降了26.5%,而高檔車的銷量增長了9.4%。他表示,6月第一周,在經銷商大幅降價以吸引買家后,總銷售較上年同期“略有”增長。

由于經濟困境和股價下跌對購買力構成的壓力,消費者購買欲望在下降。與此同時,汽車共享和叫車服務的日益普及和可用性也降低了個人購買汽車的需求。

自上世紀90年代以來,全球汽車制造商一直依賴中國市場實現增長。如今,中國市場面臨著持續下滑的風險,令人對這些公司在華擴張計劃產生了質疑。全球制造商已投入數十億美元,希望在歐洲和北美汽車需求萎縮之際,中國這個全球最大的市場將繼續增長。

據LMC Automotive的數據顯示,今年1-4月份,大眾品牌汽車在中國的銷量下降了8%。研究人員說,通用汽車公司的別克和雪佛蘭的銷量也有所下降,而梅賽德斯-奔馳、寶馬、本田和豐田的銷量則有所上升。

中國本土品牌寶駿、東風和傳祺受到的沖擊最大,它們的銷量在前四個月下降了40%,甚至更多。


熱門精選
?
藏宝阁香港最准二肖中特